Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les kitcheries de maman...
23 décembre 2013

ça sent bon les épices de Noël....

ça sent bon les épices de Noël....
Je vous avoue que le temps qu'il fait aujourd'hui (12 degrés et un beau soleil) , ne se prête absolument pas aux senteurs épicées de Noël. Ce sera un Noël doux cette année, sans neige, mais aussi sans verglas sur la route, ce qui n'est pas sans me déplaire...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

Sablés, biscuits et bredele : plein de bonnes choses pour Noël

Sablés, biscuits et bredele : plein de bonnes choses pour Noël
Samedi, on a fait journée pâtisserie/cuisine avec mon petit apprenti cuisto! Je vous fait part de la partie sucrée Tout d'abord, une recette donnée par Houria, de biscuits aux amandes. Sablés parfumés à la vanille , une idée sympa de cadeaux gourmands...
26 août 2012

Saga de l'été # 3 Tian de courgettes au boulgour

Saga de l'été # 3 Tian de courgettes au boulgour
Cette recette je l'ai faite avec ce que j'avais à portée de main. Mais elle est à faire avec ce que vous avez chez vous, vous pouvez la modifier à souhait! Ingrédients : 1 grosse courgette du jardin ou alors 4 à 5 courgettes300 g de lardons fumés100 à...
24 juillet 2012

Saga de l'été # 2 : Crumble de courgettes rappées

Saga de l'été # 2 : Crumble de courgettes rappées
Recette largement inspirée par celle ci Ingrédients : Courgettes huile d'oliveAil, persil, sel, poivrelardons fumés75g de beurre125 g de farine Peler et râper la/les courgettes. La (les) faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, de l'ail et...
10 juillet 2012

La nouvelle saga de l'été

La nouvelle saga de l'été
Ici ça va être : Mais que faire de ces courgettes du jardin ????? La question va bientôt se poser pour les tomates!Chaque année, on se demande bien comment on va les cuisiner! Farcies, en ratatouille, en velouté avec de la vache qui rit?? Ce midi, j'ai...
Publicité
Publicité
8 juin 2012

Un gouter aux "Datolu"

Un gouter aux "Datolu"
Ben quoi? Comment ça vous connaissez pas!! ??? Les Figolu, ça vous parle mieux non?? Ben moi, j'en en fait aux dattes!! Et oui!!J'en vois déjà qui bavent devant leur écran !! lol Bon tout simple pour un premier test, mais à refaire! J'ai pris une pâte...
27 avril 2012

Totale impro en cuisine

Totale impro en cuisine
Mais que faire avec de la purée de marron??? Erreur en faisant les courses, la purée et la crème de marrons : rien à voir!!Mardi soir, mon homme tape dans le placard à la recherche d'un truc à grignoter, whaou, de la crème de marron, sauf qu'en ouvrant...
13 février 2012

"J'aime la galette, savez-vous comment?

"J'aime la galette, savez-vous comment?
Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans.J'aime, j'aime la galette,J'aime, j'aime la galette." J'avais fait la galette des rois pour l'Epiphanie mais j'ai perdu mon APN, d'où mon retard dans les posts! (Mieux vaut tard...) Ingrédients : 2 pâtes...
11 novembre 2011

Gateau aux noix et chocolat

Gateau aux noix et chocolat
Pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes, Erwann et moi avons fait un gâteau aux noix et au chocolat. Il faut dire que papi en avait ramassé plein et qu'Erwann adore faire la cuisine avec moi.Donc j'ai fait un mix de plusieurs recettes et je l'ai ai...
19 octobre 2011

Ma recette du gratin de courge

Ma recette du gratin de courge
On m'a donné hier un énorme morceau de courge. C'est de saison et justement aujourd'hui, le temps se prêtait parfaitement à sa préparation. J'ai donc opté pour le gratin de courge. Je l'ai fait comme d'habitude,"façon Carine" comme le dit souvent mon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les kitcheries de maman...
Publicité
Les kitcheries de maman...
Newsletter
Publicité